Top News Dariku untuk Semua
Halaman ini sarana Mr Wevils mengekspresikan pengalaman hidup yang telah dilewati dalam tulisan. Gue berusaha semaksimalnya mendokumentasikan cerita-cerita yang menurut pendapat pribadiku menarik, sehingga suatu saat akan mengingatkanku disuatu masa dimana cerita itu terjadi. Cerita ini sekalian jadi news buat teman-temanku yang masih ingat who i am.
update terakhir: Rabu, 23 Oktober 2013
Butuh Layanan GNU/Linux?
Mr Wevils menyediakan Layanan Support GNU/Linux untuk Anda!
    GNU/Linux Server Support
      - Linux Server Setup Package
      - Linux Server Maintenance

    Kelas Privat GNU/Linux
      - Kelas Privat Linux Desktop
      - Kelas Privat Linux Server

    Distributor CD Distro GNU/Linux
     Tersedia distro-distro dibawah ini.
      - Ubuntu      - Slackware      - Mandriva
      - CentOS     - Open SuSE     - PCLinux
      - Fedora

Pilih Distro Sesuai Selera
Distro akronim dari Distribusi GNU/Linux adalah gabungan sistem operasi  GNU/Linux beserta paket aplikasi lengkap yang dapat digunakan langsung.

Sharing Linux Ubuntu di STMIK Mercusuar Bekasi
Selasa, 15 November 2011 | 15.41 wib

Alhamdulillah dapat kesempatan sharing lagi tentang Open Source dan Free Software beberapa hari lalu tepatnya di STMIK Mercusuar Bekasi (13 Nopember 2011). Dapat kesempatan yang spesial banget dalam moment itu soalnya pak Onno W. Purbo juga hadir. Akhirnya kesampaian juga bisa satu forum dengan beliau, mimpi yang kujaga selalu sejak masih kuliah dimakassar.

Peserta yang ikut di even ini dominan dari kalangan mahasiswa dan karyawan yang ada di sekitar bekasi dan beberapa dari jakarta. Tak kalah beberapa ternyata ada yang dari kota malang, bandung dan bogor. Waw.. jauh-jauh demi nambah wawasan tentang Open Source dan Free Software. Spirit yang luar biasa guys..

Dapat giliran bawa materi di sesi kedua setelah jam makan siang, memulai dengan hal fundamental bahwa menggunakan Open Source dan Free Software sebagai pilihan moral. Aku mulai mengajak rekan-rekan peserta untuk membuka wawasan mereka bahwa kalo ngak mampu beli software berbayar jangan membajak, pilihlah salah satu distro linux yaitu ubuntu yang tersedia free.

Berusaha membongkar pradigma bahwa linux itu susah menjadi tantangan sendiri buatku untuk mengajak orang-orang yang terbiasa pake yang bajakan. Gue targetnya ngak muluk-muluk, minimal wawasan yang ikut terbuka bahwa yang mereka lakukan ngak benar dan ngak bagus buat mental dan moral mereka. Penyakit yang tidak dianggap penyakit seperti halnya narkoba tapi efeknya sama merusak terutama moral sebagai manusia (pendapat pribadi kalo ini).

Kenalin Ubuntu sebagai base distro yang sangat user friendly, sangat cocok buat pemula tentunya. Kasi liat cara operasikan dan memperlihatkan semua yang dilakukan dengan software bajakan bisa di selesaikan juga dengan Ubuntu yang notabene adalah software free. Pilih bajakan atau gratis hayoo? Huhuuu.. gue nyinggung hati mereka.

Mengajak mereka install aplikasi-aplikasi yang diinginkan, sangat mudah bukan? Kasi liat demo desktop efek buat mereka kagum dalam hati munkin. Linux itu bukan hanya layar hitam tulisan putih yang selama ini ada di otak sebagian orang. Gue bersyukur banget dapat kesempatan sharing pada sesi ini karena peserta memang dominan pengguna software bajakan so ajakanku adalah kembali ke jalan yang benar. :D

Thanks to panitia, mas tyo yang uda ngajak sosialisasi Open Source dan Free Software dibekasi..




ARSIP TULISAN PRIBADI Mr Wevils

Menu GNU/Linux Menu Profil Mr Wevils Menu Ragam Hidup Mr Wevils Link Menu W-Linux Menu Kontak Mr Wevils
didedikasikan untuk gerakan GO GREEN!
klik image untuk kemenu lainnya